Пн / 18 января 2021 /

28 полотен последнего года жизни: в Ханты-Мансийске открыли выставку картин Геннадия Райшева

10.11.2020 21:30
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Виктория Редькина, фото - сообщество «Югра» вконтакте


В Ханты-Мансийске открылась выставка памяти Геннадия Райшева. Она должна была стать традиционной экспозицией ко дню рождения художника. В галерее-мастерской расположились работы последнего года жизни мастера. Здесь привычные югорчанам полотна - яркие и символичные. Всего 28 картин. В их числе два триптиха и серия «Тропа жизни». А ещё музыка, космос и конечно же природа. Югорские пейзажи и национальный колорит нашли отражения в работах художника.

Напомним, накануне ушёл из жизни заслуженный художник России Геннадий Райшев. Ему было 85 лет. До нового дня рождения не дожил буквально неделю.

Портнова.jpg
Василиса Портнова, председатель Ханты-Мансийского окружного отделения союза художников России: «Это конечно большая неожиданность, когда идёшь на такое печальное событие и очень большой диссонанс с тем настроением, с которым сюда заходишь и что видишь. Выставка полна оптимизма, полна света. И мы видим, что мы потеряли не пожилого человека, а мы потеряли действующего активного и энергичного человека, художника».
Зонина.jpg
Светлана Зонина, директор Государственного художественного музея Югры: «Мы думаем, что эта галерея продолжит дело, ради которого он жил. Вся жизнь была направлена на созидательный труд, на искусство. И это место, где можно встретиться с художником каждый день. И мы будем ждать снятия карантина и безусловно тогда югорчане встретятся с Геннадием Степановичем здесь через его картины».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи