Сб / 23 января 2021 /

2,5 миллиона похитили дистанционные мошенники у югорчан

27.11.2020 12:21
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Алина Дубасова, фото - Precedent.tv

За минувшие сутки в округе зарегистрирован 21 факт мошенничества и дистанционных краж с банковских карт. Большинство случаев произошли в Сургутском районе.

Так, 33-летний житель района играл в онлайн-игру «Lineage-2» и решил «прокачать» свой аккаунт и купить игровые ценности на 50 тысяч рублей. На сайте он оплатил покупку. Однако заветных трофеев так и не дождался.

Житель Ханты-Мансийска при попытке купить комплект зимней резины потерял свыше 25 тысяч рублей. Мужчина зашёл на зеркальный сайт, созданный злоумышленниками, и оплатил заказ. Обещанную резину он ждёт до сих пор. А в Сургуте местному жителю понадобилось приобрести комплектующие для компьютера на сайте. По телефону продавец потребовал оплатить полную стоимость и доставку товара и убедил югорчанина, что только после этого он сможет отправить товар. Мужчина перевёл 25 500 рублей. Однако посылку он так и не получил, а продавец перестал выходить на связь.

Югорские полицейские возбудили уголовные дела по всем фактам.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи