Вс / 26 мая 2024 /

20.03.2024 10:18

2 района Югры включили в Арктическую зону

20.03.2024 10:18
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Берёзовский и Белоярский районы включили в состав Арктической зоны. Об этом в соцсетях рассказала губернатор Югры Наталья Комарова. Накануне Государственная Дума Российской Федерации приняла во втором и третьем чтениях соответствующий законопроект.

Наталья Комарова отметила, что важное для югорчан решение о вхождении Берёзовского и Белоярского районов в состав Арктической зоны поддержал президент России Владимир Путин.

Теперь округ будет реализовывать инвестиционные проекты на территориях Белоярского и Берёзовского районов. Как уточнила губернатор, территории перспективны для разработки новых месторождений полезных ископаемых Приполярного Урала, развития лесоперерабатывающей промышленности, энергетики, производства потребительских товаров, продуктов питания, стройматериалов и туристического бизнеса.

Ранее глава региона также говорила, что в Арктической зоне будут созданы особые налоговые, экономические и административные режимы. Например, предусматривается нулевой налог на прибыль, субсидирование 75% страховых взносов и полпроцента по уплате налога на добычу полезных ископаемых. Также открываются возможности развития Северного широтного хода и льготной ипотеки для югорчан.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи