Вт / 20 февраля 2024 /

21.09.2023 11:17

300 сетей рыбоохрана изъяла из водоёмов Югры

21.09.2023 11:17
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, фото - Рыбоохрана Югры

Читать новости Югра ТВ в


300 незаконных установленных сетей изъяли сотрудники Рыбоохраны из водоёмов Югры. Сейчас в самом разгаре профилактическая акция «Осенний нерест». Росрыболовство проводит его совместно с сотрудниками ОМОН «Стерх» управления Росгвардии по Югре. Инспектируют Обь, Иртыш и их протоки.

Так, за два месяца инспекторы проверили 100 судов. Совместными усилиями выявили более 50 нарушений, в том числе с признаками уголовно наказуемых деяний за вылов ценных и особо ценных видов. Как говорят сотрудники рыбоохраны, количество нарушений из года в год почти не меняется, а вот тяжесть нарушений растёт.

Романчук.jpg
Руслан Романчук, начальник отдела госконтроля по Югре Нижнеобского территориального управления Росрыболовства: «В этом году у нас основное направление по охране сиговых на реке Обь. У нас созданы мобильные посты, они будут там находиться на протяжении всей магистрали вплоть до ледостава. Отработали Белоярский, Октябрьский район. В настоящее время работаем в Ханты-Мансийском, Сургутском районе и в Нижневартовском. Мероприятия закончатся к ноябрю».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи