Сб / 10 Августа 2019 /

30 миллионов на фонари и скамейки: в Сургутском районе готовятся к благоустройству

12.02.2019 11:34
#Общество
#Сургутский район
Автор: Елена Каткова


В Сургутском районе появится архитектурно-художественное освещение. За этой словестной конструкцией скрывается благоустройство скверов и пешеходных зон, где установят новые фонари. Как сообщили ОТРК «Югра», на эти цели уже выделили 30 миллионов рублей по программе формирование комфортной городской среды.

Матыцин.jpg
Андрей Матыцин, генеральный директор световой компании: «Основные преимущества от реализации архитектурно-художественного освещения: повышение художественной выразительности городских поселений, обеспечение дополнительного уровня освещения, что даёт дополнительную безопасность для всех категорий населения, также повышения комфорта пребывания на свежем воздухе, улучшения настроения».
В посёлках Белый Яр и Барсово построят по мини-скверу, а в Русскинской появится эко-парк. В Солнечном займутся ремонтом придомовых территорий. К проектам подключают жителей района, они сами предлагают проекты, которые потом реализуют чиновники.

Кузьмина.jpg
Дина Кузьмина, заместитель главы Сургутского района: «Проводится всё комиссионно, с участием общественных советов, на основе тех инициатив, которые предлагаются гражданами непосредственно в поселениях».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен