Ср / 21 Октября 2020 /

30 млн рублей на искусство: в Сургуте музыканты и художники получили новое оборудование

22.11.2019 19:02
#Общество
#Сургут
Автор: Ольга Прядоха, Игорь Батищев, фото - admsurgut.ru


Больше творчества. В Сургуте принимают новые музыкальные инструменты. Их закупили для городских школ искусств в рамках нацпроекта «Культура». На переоснащение потратили около 30 миллионов рублей. Приобрели не только музыкальные инструменты, но и методические пособия, новую мебель, интерактивные доски и мольберты. Радость от этого испытывают не только педагоги, но и сами воспитанники.

Новое фортепиано появилось в детской школе искусств имени Григория Кукуевицкого несколько часов назад. И уже в строю: ждать больше не могут ни дети, ни учителя. Мелодия из инструмента, названного в честь русского композитора Михаила Глинки, льется благозвучно и стройно.

Иринин.jpg
Анатолий Иринин, мастер по настройке музыкальных инструментов: «Материал здесь, конечно, серьезный. К стоимости я отношения не имеют никакого, но то, что качество звучания есть, это оно».

Дунская.jpg
Марианна Дунская, директор детской школы искусств им. Г. Кукуевицкого: «Мы сейчас слушали этот инструмент, который поступил, фабрики «Глинка», у него чудесное звучание и окраска, тембр прекрасный, рояльный. Даже девочка, которая играла, говорит: «На рояль похоже!».
Поставлять новое оборудование в сургутские учреждения культуры начали ещё летом. Вторую жизнь, в прямом смысле слова, получил колледж русской культуры имени Знаменского. Без нового оборудования и литературы учреждение могли лишить аккредитации и закрыть. Музыкальные инструменты, о которых дети когда-то только мечтали, теперь есть во всех сургутских школах искусств.

Гункин.jpg
Михаил Гункин, и.о. председателя комитета культуры и туризма Сургута: «Таким образом интерес к культуре и искусству повышается, растёт число одаренных детей за счёт новой инфраструктуры, новой материально-технической базы, и мы получаем возможность для реализации творческого потенциала нашей молодежи, наших учащихся».
Уже сейчас Сургут готовит списки для закупок на следующий год. В городе планируют и дальше обновлять оборудование культурных учреждений.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи