Ср / 21 Октября 2020 /

30 тысяч тонн топлива отправили в труднодоступные посёлки Югры

28.09.2019 19:05
#Общество
#Сургут
Автор: Анна Ошуркевич, Иван Рябцев, Игорь Батищев, фото - surgut-f150.ru


Жители Белого Яра - посёлка недалеко от Сургута - невольно обосновались на труднодоступной территории. Причём ещё до наступления распутицы. На прошлой неделе мост, который соединяет посёлок с городом, не выдержал испытания сильными дождями. И обрушился.

К счастью, в тот момент на переправе никого не было. Движение после инцидента, закрыли. Но жители Белого Яра на свой страх и риск продолжают по нему ходить.

Мост через ручей «Перевесный» закрыли как для машин, так и для пешеходов ещё два года назад. Долгое время аварийной переправой никто не пользовался. Но потом жители Белого Яра, уставшие от неудобств, настояли на том, чтобы движение здесь возобновили. Просьбу власти выполнили, заодно и мост подлатали. Но недолго длилась радость белоярцев. В конце прошлой недели из-за сильных дождей переправу подмыло и мост снова частично обрушился. Причём на том же самом месте, что и до ремонта. А у жителей снова появились проблемы.

Многие жители поселка на свой страх и риск продолжают пешком проходить по закрытой для движения переправе. Потому что альтернативный пешеходный мостик - далеко. А вот у автолюбителей вариантов нет – приходится делать крюк. Навигатор говорит, что расстояние из посёлка до центра города по переправе составит 10 километров. Если ехать через Барсово – дорога выходит в два раза длиннее. А это расходы на бензин и трата драгоценного времени.

Никифорова.jpg
Елена Никифорова, глава г.п. Белый Яр: «Сегодня задача у района войти в окружную программу. Реконструкция моста, мостом сегодня занимаются и район и мы. Мы очень надеемся, что в ближайшее время будут предприняты работы, начаты работы по реконструкции мостового сооружения. Стоимость реконструкции моста 56,9 миллиона рублей».

Как сообщили ОТРК «Югра», ремонтировать мост могут начать и в этом году, после того как 1 октября в силу вступят изменения в законодательстве. Они предусматривают упрощенную процедуру проведения аукциона на строительство в чрезвычайных случаях. А здесь, именно такая ситуация. Главное, чтобы на ее решение нашлись деньги.

Пока чиновники ищут выход из сложившейся ситуации, жители Белого Яра продолжают ходить по неисправному мосту. А автолюбители с улиц Набережная, Таёжная и Манежная, нашли свой способ, как добраться из одной части посёлка в другую: теперь они пользуются полулегальным проездом, который находится за гаражным кооперативом.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи