Вт / 12 Ноября 2019 /

32 человека погибло в Югре в пожарах

27.09.2019 08:30
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Ракурс», фото - pixabay


Почти 2 000 пожаров за 8 месяцев зарегистрированы в Югре. В огне погибли 32 человека. С такой неутешительной статистикой огнеборцы Покачей познакомили руководителей городских предприятий.

Специалисты обратили особое внимание на соблюдение правил безопасности и исправность источников водоснабжения на городских объектах. Повышенную бдительность брандмейстеры просят проявить в детских садах и школах. Проверять исправность пожарной сигнализации и отрабатывать внештатные ситуации необходимо систематически. На собрании руководители городских предприятий сами показали умение вести себя при срабатывании пожарной сигнализации, сообщили ОТРК «Югра».

Ковалевский.jpg
Николай Ковалевский, заместитель начальника пожарной части 96 г. Покачи: «В случае серьёзного пожара на объекте, пожарная охрана прибывает в составе пожарных автомашин, заполненных водой. Но данной воды хватит на тушение пожара минут на 10, после этого вода в них кончается, пожарную машину необходимо где-то заправить. Если источник, который будет закреплён за объектом, будет не исправен, соответственно, его невозможно будет использовать и воды для тушения пожара не будет».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен