Пт / 23 Октября 2020 /

36 тонн шоколада, машины и многое другое: в округе готовят подарки для участников викторины «Города Югры»

29.08.2018 13:14
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Павел Желтов, Виктор Сивков, фото - Анна Салмина


Анкеты напечатаны, шоколадки заготовлены, призовые автомобили замерли на подиумах в ожидании победителей. В округе на финишную прямую вышла историко-краеведческая викторина «Города Югры». Всего организаторы заготовили 15 разновидностей опросников - по количеству городов-участников. В каждом по десять вопросов - половина общих, остальные - о каждом из городов. Осталось ответить на них и сдать анкету. 

Как выяснилось, готовы не только анкеты, но и подсказки к ним. Сегодня краткие исторические справки появились на портале «Открытый регион - Югра». Там же можно скачать бланк самой анкеты. Достаточно внимательно прочесть краткую справку, чтобы правильно ответить на все вопросы викторины. Заметно облегчает дело. Впрочем, организаторы «Городов Югры» не видят в такой постановке вопроса никакого противоречия.

Макеева.jpg
Оксана Макеева, директор Центра «Открытый регион»: «Цель викторины «Города Югры», так же, как и нашей первой викторины «Югре-900» - приобщить югорчан к изучению истории родного округа. Наша задача - чтобы как можно больше людей, которые в обычной жизни историей не занимаются, имеют какие-то другие профессии, не связанные с краеведением и историей, чтобы все эти люди открыли для себя Югру».

Помощь участникам викторины предусмотрена не только в этом. Тем югорчан, кому не достались бумажные бланки, а взаимоотношения с интернетом не сложились, готовы помочь в центрах общественного доступа.

Это можно сделать в каждом из городов-участников - в библиотеках. Здесь помогут правильно зарегистрироваться и распечатать именной бланк. Библиотекари уже подготовились к приёму таких посетителей.

Мухачёва.jpg
Ольга Мухачёва, заведующая центром общественного доступа: «До пошаговой инструкции, которая на сегодняшний момент разослана всем библиотекарям, мы попробовали самостоятельно зарегистрироваться, поняли механизм. И у нас буквально недавно обратилась женщина, она тоже услышала, что проводится такая викторина, мы оказали помощь».

Готовы и призы, которые будут разыграны между авторами правильных ответов. Самые крупные - автомобили.
В Сургуте разыграют 4, в Нижневартовске 3, в Нефтеюганске и Ханты-Мансийске по два, в остальных городах по одному. 

Впрочем, проигравших не будет всё равно - гарантированные призы для каждого участника - плитки шоколада - уже готовы отправиться на пункты приёма анкет. Фигурально выражаясь, анкету с ответами можно будет обменять на шоколадку. К слову, для всего округа шоколада заготовили почти 36 тонн. И другое оборудование для пунктов приёма тоже готово. 

Специальной урной будет оснащён каждый пункт приёма анкет викторины «Города Югры». Также предусмотрены чистые анкеты для людей, которые решат прямо на месте заполнить и поучаствовать в викторине.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи