Вс / 25 июля 2021 /

3 млн мальков пеляди выпустили в озеро Нумто

05.06.2021 13:15
#Общество
#Белоярский район
Автор: Елена Килян, фото - ОТРК «Югра»


В озеро Нумто Белоярского района выпустили 3 миллиона мальков пеляди. С инициативой восстановить поголовье сиговых путём искусственного зарыбления выступили коренные жители деревни.

Районные власти поддержали инициативу. Молодь пеляди безвозмездно предоставил «Югорский рыбоводный завод». Путь мальков занял не больше 12 часов. Личинки пеляди в прочных целлофановых пакетах с водой из Ханты-Мансийска автотранспортом привезли сначала в Лянтор, а затем вертолётом доставили в национальную деревню.

Увеличение рыбных запасов создаст более комфортные условия для жителей деревни и стойбищ вокруг водоёма. Оценить результаты акции можно будет через несколько лет.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи