Чт / 20 Июня 2019 /

40 миллионов рублей на знания: представителям КМНС компенсируют образование

07.05.2019 19:26
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: София Исаак, фото - pixabay.com


Югорчане смогут бесплатно учиться в вузах и сузах. Об этом говорили сегодня на заседании по делам коренных малочисленных народов Севера. Так, если раньше компенсацию на образование могли получить только малоимущие семьи, то теперь на господдержку смогут рассчитывать все представители КМНС.

В перечне специальностей - больше 60 профессий: от образования и здравоохранения до рыболовства и лесного хозяйства. На господдержку из окружного и федерального бюджетов выделят почти 40 миллионов рублей. Студентам вузов вернут до 100 тысяч. А учащимся колледжей до 50 тысяч рублей.

Дренин.jpg
Алексей Дренин, директор Департамента образования и молодёжной политики Югры: «Ранее меры поддержки делились на две большие части: первая касалась компенсации обучения, а вторая касалась иных мер поддержки - оплата дороги к месту обучения, приобретение учебников, обуви, одежды и другие меры. То, что касается второй части, здесь остался критерий малообеспеченности, потому что это в чистом виде мера социальной поддержки».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен