Чт / 28 Мая 2020 /

40 специалистов из Москвы и Екатеринбурга сдали тест на коронавирус, чтобы докрасить мост в Ханты-Мансийске

19.05.2020 18:33
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Виктория Редькина, Виктор Сивков, фото – Артур Борисов


«Красный дракон» в Ханты-Мансийске всё-таки засияет ярким цветом уже этим летом. В окружной столице вновь приступили к покраске автодорожной переправы через Иртыш.

Напомним, работы здесь начались в мае прошлого года. Вернуть мосту первоначальный вид подрядчик должен был до конца октября, но планы спутала погода и наступление холодов. Дело в том, что минимальная температура для покраски +5 градусов. Так у «дракона» покраснели голова и часть хвоста, а вот так называемое туловище осталось серым. Теперь у работников есть время до конца сентября.

Чтобы вернуть мосту яркий цвет в Югру приехали около 40 специалистов из Москвы и Екатеринбурга. Все они сдали тест на коронавирус и ежедневно проходят температурный контроль.

Милютин.jpg
Сергей Милютин, начальник отдела дорожных сооружений управления автомобильных дорог Югры: «В данный момент закончены подготовительные работы и выполняются работы по нанесению промежуточного слоя покрасочного покрытия. Полностью антикоррозионное покрытие моста будет восстановлено в третьем квартале 2020 года».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен