Сб / 07 Декабря 2019 /

4 кандидата на пост директора департамента культуры Югры прошли собеседование с губернатором

17.06.2019 13:29
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Павел Желтов, Лев Рыжков, фото – Артур Борисов


Наталья Комарова встретилась с претендентами на пост директора окружного депкульта. Собеседование с губернатором - заключительный этап избрания руководителя ведомства. Напомним, всего документы подали 13 человек. До собеседования с губернатором прошли четверо соискателей. 

Позади тестирование, теледебаты, выступление перед работниками культуры - потенциальными подчинёнными. И вот последний этап отбора - собеседование с будущим руководителем.

Для Натальи Комаровой на встрече было важно понять, как каждый претендент будет работать в команде. Ведь глава депкультуры Югры – должность прикладная и требующая умения сотрудничать.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Сегодня нам предстоит обсудить то, как каждый из вас представляет возможную будущую работу. Я в команде с вами, вы в команде со мной, с правительством автономного округа, и в команде с тем большим количеством людей, очень интересных, талантливых. С тем, чтобы обеспечить развитие в нашем регионе такого важного направления, как культура».
Перед губернатором уже почти не соперники – коллеги. Месяцы общественного отбора дали возможность претендентам не только транслировать своё видение культурного развития, но и услышать друг друга.

Завьялов.jpg
Роман Завьялов, кандидат на пост директора департамента культуры Югры: «Несмотря на то, что у нас разные мнения с коллегами, другими кандидатами, мы всё-таки за время прохождения этих этапов смогли друг друга в чём-то убедить, о чём-то договориться».
 
Арканова.jpg
Инна Арканова, кандидат на пост директора департамента культуры Югры: «Такая процедура накладывает некую ответственность. Ты действительно 100% отвечаешь за те слова, за те тезисы, которые ты выдвигаешь. И при любом решении руководителя региона, конечно, нужно обязательно исполнить то, что ты обещал».
Конечно, кампания общественного отбора дала возможность всерьёз задуматься о путях развития общества, роли культуры в этом развитии и своём месте во всём этом процессе.

Чернышёв.jpg
Константин Чернышёв, кандидат на пост директора департамента культуры Югры: «Марафон был длинным. За это время было достаточно поводов подумать об этих шагах, которые каждый из конкурсантов, кандидатов выполнял в рамках того или иного этапа отбора. Открывались новые краски, появлялись новые интонации».
Собеседование традиционно транслировали в прямом эфире в личном аккаунте губернатора. Вопросы соискателям могли задать все желающие. И задавали. Создав, таким образом, дополнительное испытание для кандидатов.

Латыпов.jpg
Артур Латыпов, кандидат на пост директора департамента культуры Югры: «Я считаю, что выступил достойно. Я удовлетворён тем, как всё это произошло. Удовлетворён вопросами, которые мне были озвучены, удовлетворён своими ответами. В целом, положительное впечатление обо всём мероприятии, о собеседовании, в том числе».
На основании всех этапов губернатор назначит нового директора департамента культуры Югры. Для остальных претендентов усилия тоже не пропадут впустую. Во-первых, они уже обрели бесценный опыт кадровых состязаний. Во-вторых, всех претендентов внесут в кадровый резерв округа.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен