Вс / 23 Февраля 2020 /

4% от дохода заплатят югорские рукодельницы и мастера маникюра

27.12.2019 13:05
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Ольга Прядоха, фото - pixabay.com


Мужья на час и рукодельницы будут отчислять в налоговую 4%  от своего дохода. Новый налоговый режим в Югре для самозанятых начинает действовать уже с начала следующего года. Наш регион, к слову, стал одним из первых, где тестируют нововведение. Вместо привычных 13% подоходного налога они будут платить пониженную ставку - от 4 до 6%.

Перейти на новую форму налогообложения можно, не выходя из дома - прямо в мобильном приложении «Мой налог». При этом, дополнительные отчёты и декларации самозанятые сдавать не должны.

Единственное ограничение для таких налогоплательщиков - их доход не должен быть выше 2 миллионов 400 тысяч рублей в год.

Собачкина.jpg
Наталья Собачкина, заместитель начальника ИФНС России по Сургутскому району: «В случае использования данного режима нет обязанности уплачивать фиксированные взносы на пенсионное и медицинское страхование, однако в период работы в случае самозанятого не будет учитываться трудовой стаж».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен