Чт / 22 Октября 2020 /

4 торговых центра в Югре все ещё закрыты из-за нарушений противопожарной безопасности

15.08.2018 13:26
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: София Исаак


В Югре временно закрыли 15 торговых центров. 11 больших магазинов уже возобновили работу.

Массовые проверки торговых центров начались ещё весной после страшного пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Тогда погибли больше 60 человек.

Об этом говорили сегодня в Ханты-Мансийске на публичном обсуждении по надзору на территории региона. В Югре на противопожарную безопасность проверили 600 мест общего пользования. Это не только торговые центры, а также и кинотеатры, детские досуговые учреждения, спортивные объекты.

Особое внимание уделяли на противопожарную безопасность. В результате было выявлено более 8 тысяч нарушений на территории всего округа. Устранены половина из них.

Мочиевский.jpg
Сергей Мочиевский, заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Югре: «Мы направляли материалы в судебные органы, они эти объекты приостанавливали. Сейчас из 15 объектов, которые были приостановлены, 11 уже эксплуатируются. Судами было принято решение о досрочном прекращении запрета на эксплуатацию, ввиду устранения нарушений, которые были ранее выявлены. Ещё 4 объекта пока осталось, но и там сейчас ведётся работа по устранению всех нарушений».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи