Вт / 14 Июля 2020 /

500 предпринимателей Сургута, пострадавших от коронавируса, получат поддержку

03.06.2020 18:34
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Каткова, фото - pixabay.com


Предпринимателям помогают и на городском уровне. Например в Сургуте в рамках муниципальной программы поддержки малого и среднего предпринимательства в этом году в связи с пандемией коронавируса расширили перечень получателей. Так что за помощью обратилось в 3 раза больше заявителей, чем обычно. Это предприниматели в сфере допобразования, спорта, индустрии красоты.

Всего в программе 15 видов поддержки, в основном это компенсация затрат на аренду помещений, покупку оборудования и приобретение санитайзеров и других средств защиты. Это суммы от 20 до 300 тысяч рублей.

Из городского и окружного бюджета на эти цели выделили 55 миллионов рублей. Всего за помощью обратились 500 предпринимателей. Заявления 127 уже одобрили, им направили 20 миллионов рублей.

Петрик.jpg
Светлана Петрик, начальник управления инвестиций и развития предпринимательства администрации г. Сургута: «С 20 апреля по 1 июня был открыт приём заявлений для социально значимых видов деятельности, весь перечень социально значимых видов деятельности, которые подлежат субсидированию в рамках муниципальной программы определён. Основная масса - допобразование, спорт, туризм, те направления, которые параллельно пересекаются с 434 постановлением, которые признаны наиболее пострадавшими».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен