Сб / 31 Октября 2020 /

50 пожарных Югры помогут тушить сибирский лес

05.08.2019 19:08
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Милана Поварницина, фото - pixabay


Пожарные Югры отправятся бороться с огнём в Иркутскую область. Напомним, что там горят свыше 600 тысяч гектаров леса. Соседний регион обратился за помощью к авиалесоохране Югры, направив, в том числе, обращение к губернатору Наталье Комаровой.

В окружную столицу оперативно прибыли десантники и парашютисты - это пожарные из луговского, советского и няганского филиалов. Кроме того, к ним присоединились лётчики-наблюдатели и командиры звена из ханты-мансийского и нижневартовского отделений.

Всего на помощь соседям придут 50 человек. Самолёт вылетит ближайшей ночью. С собой югорчане возьмут только необходимый минимум.

Шевцов.jpg
Иван Шевцов, директор БУ «База авиационной и наземной охраны лесов»: «Пожары все будут удалённые. Применение техники невозможно. Поэтому это в основном такой инструмент: лопата, топор и ранцевый лесной огнетушитель. Хотелось бы, чтобы наши ребята показали себя достойно, вернулись целыми и здоровыми, чтобы не было нарушений техники безопасности. Всё-таки работаем с авиацией, чтобы всё было ладно».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи