Вт / 20 Октября 2020 /

55 семей Сургутского района переехали в новое жильё

30.08.2019 19:06
#Общество
#Сургутский район
Автор: фото - инстаграм: trubetskoigsraion


Жители посёлка Белый Яр отметили новоселье. Сургутский район - одна из самых проблемных территорий Югры по количеству ветхих домов. Почти четверть всех непригодных построек округа находятся именно здесь. В этот раз из аварийного жилья в новенькие квартиры переехали полсотни семей. 

Жители посёлка Белый Яр отметили новоселье. Здесь сдали в эксплуатацию вторую очередь многоэтажки на улице Фадеева. Ключи от квартир получили 55 семей белоярцев по программе переселения из аварийных домов. Многие прожили в старых деревяшках десятки лет.

Кузнецов.jpg
Алексей Кузнецов, новосёл: «Дом 83 года, сейчас он представляет угрозу для жизни. Я опасаюсь туда даже заходить сейчас. Естественно, очень радостно. У меня эмоциональный подъем, что уже не придётся возвращаться».
Новые квартиры получили жители 11 аварийных домов. Все эти двухэтажки местные власти планируют снести в ближайшее время. В целом в высотке на улице Фадеева районное руководство выкупило 160 квартир для переселения белоярцев из старых деревяшек.

Трубецкой.jpg
Андрей Трубецкой, глава Сургутского района: «Это не последний дом. Только что ездили, смотрели 1-й по карте микрорайон, это 9-й строительный. В 3 квартале будет введён ещё 1 дом на 160 квартир, поэтому перспективы по Белому Яру хорошие. Хочу поблагодарить губернатора, правительство Югры, без их помощи такого объёма финансирования мы бы не смогли достичь, уже приобретено администрацией района порядка 200 квартир для переселения из аварийного жилья за 1-е полугодие этого года».

В прошлом году муниципальным властям удалось направить на переселение граждан из аварийных домов небывалую сумму - 1 миллиард 750 миллионов рублей. Средства поступили из бюджетов района и округа.

Новые квартиры в поселениях получили более 800 семей. Объём финансирования на этот год - пока 580 миллионов. Планируется, что сумма для выкупа квадратных метров будет увеличена по мере ввода в эксплуатацию новостроек в разных населённых пунктах.

Сургутский район - одна из самых проблемных территорий по количеству ветхих домов. Сейчас в муниципалитете находится почти четверть всех непригодных построек Югры. Местные власти рассчитывают сохранить объём финансирования, а также темп переселения граждан и в следующем году.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи