Ср / 28 Октября 2020 /

5 тысяч за шашлык в неположенном месте: в Югре ввели противопожарный сезон

26.04.2019 13:20
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: София Исаак, фото - pixabay.com


За шашлыки на первомай можно получить штраф. В Югре сегодня начался пожароопасный сезон. Теперь строго запрещено жечь сухую траву и разводить костры в лесах и на торфяниках.

Причиной крупного пожара может стать брошенный окурок или спички. Так что подобный мусор в тайге тоже не стоит разбрасывать. За это нарушителям грозит штраф - 5 тысяч рублей.

В этом году тушить лесные пожары будут больше полутора тысяч спасателей и около тысячи единиц спецтехники.

Четина.jpg
Виктория Четина, начальник отдела пожарного надзора в лесах Природнадзора Югры: «За уничтожение и повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнём, предусмотрена уже уголовная ответственность по 261 статье уголовного кодекса с наказанием вплоть до лишения свободы до восьми лет, в зависимости от причинённого ущерба».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи