Ср / 24 Апреля 2019 /

600 наркозависимых югорчан прошли реабилитацию

12.02.2019 19:09
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Виктория Редькина


Почти 800 тысяч югорчан нарушили правила дорожного движения в прошлом году. О профилактике правонарушений сегодня говорили на заседании профильной комиссии. Жители округа заплатили штрафов на сумму более 400 миллионов рублей. В три раза больше, чем в 2017 году. На 5% увеличилась раскрываемость преступлений. Только благодаря системе «Безопасный город» удалось поймать более 200 преступников.

Также участники заседания обсудили реабилитацию наркозависимых. Как сообщили ОТРК «Югра», в прошлом году помощь получили 600 югорчан.

Давиденко.jpg
Светлана Давиденко, директор департамента социального развития Югры: «Курсы большие: три месяца, полгода, год. Это полное гособеспечение с учётом всех психолого-педагогических мероприятий, которые проводятся не медикаментозным способом. Востребованность данной услуги есть, рынок работает и государственный, и негосударственный. Одной из эффективной черты таких мероприятий - это когда наступает постреабилитационный период и у нас в стадии ремиссии пребывают более 60% лиц прошедших реабилитацию».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен