Чт / 24 Мая 2018 /

6,5 тысяч звонков за 8 месяцев. Наталья Комарова и Павел Астахов обсудили итоги работы детского телефона доверия

23.09.2013 19:15
#Общество
Автор:

Перед открытием Российско-американского форума с его участниками встретилась губернатор Югры Наталья Комарова. На встрече обсудили вопросы защиты детей от жестокого обращения, в частности результаты работы круглосуточного детского телефона доверия в Югре. С начала года на детский телефон доверия поступило свыше 6,5 тысяч обращений.

Отдельно Павел Астахов и Наталья Комарова обсудили недавнюю трагедию в Нефтеюганском районе. Напомним, мать-одиночка застрелила троих своих детей, а затем покончила жизнь самоубийством.

Астахов.jpg

Павел Астахов, Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка: «Мы изучали ситуацию, она на особом контроле. Семья была в целом благополучной, только по выплатам, которые она получала - это больше 300 тысяч рублей, можно было спокойно существовать. Но когда такое происходит, мы все чувствуем долю ответственности и вины за то что произошло. Профилактировать такие ситуации крайне сложно. Когда семья пьет, наркоманит, тут все понятно, откуда угроза идет. А тут вдруг помутнение рассудка и человек совершает самое страшное».

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Этот случай на особом контроле. Мы плотно работаем с правоохранительными органами, выясняем все обстоятельства, для того чтобы принять все меры по недопущению такого впредь. Этого просто не может быть, для нас это шоковый случай».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен