Ср / 01 декабря 2021 /

6 муниципалитетов Югры до конца года снесут все балки

10.06.2021 10:47
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Акст, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


6 муниципалитетов Югры обязались окончательно избавиться от балков в этом году. В округе прошло заседание координационного совета по вопросам возведения объектов капстроительства. На нём главы муниципалитетов рассказали губернатору о ходе расселения и ликвидации приспособленных для проживания строений.

По данным на 1 июня, в Пыть-Яхе, Нефтеюганске, Нягани, Мегионе, Сургуте и Нефтеюганском районе в балках остаются почти 270 семей. Основная доля приходится на Пыть-Ях. На территории города осталось 163 таких строения. 20 из них находятся в стадии расселения. 55 семей получат жильё в коммерческом жилом фонде. 34 переедут в наёмный дом социально-коммерческого использования.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Я обращаю внимание всех руководителей муниципалитетов насколько важно выполнять своевременно взятые обязательства, тогда, когда речь идёт о решении вопросов местного значения, с тем, чтобы мы друг друга не держали и динамично продвигались дальше. Давайте действовать хотя бы в соответствии с принятыми обязательствами, возможно и опережая их».
На заседании также коснулись темы строительства в Пыть-Яхе объектов жилищно-коммунального комплекса и энергетики. Здесь в рамках федерального проекта «Чистая вода» возводят ВОС-1, ВОС-3 и КНС в микрорайоне №6. На первом объекте работы ведутся в соответствии с графиком. Задержек по поставке оборудования нет. Уже полностью завершена загрузка реагентов в общем объеме 85 кубических метров. Пусконаладочные работы подрядчик планирует начать с 15 июня.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи