Вт / 18 Февраля 2020 /

6 тысяч на карманные расходы: югорские старшеклассники идут работать в трудовые отряды

13.02.2020 18:38
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Дарья Булавина, фото - архив ОТРК «Югра»


Труд не только облагораживает, но и даёт деньги на новые кроссовки. И не только. В «Молодёжном центре» открылся новый трудовой сезон для молодёжных трудовых отрядов. Работу поручают нехитрую, но полезную. Подростки убирают городские улицы.

В этом году за мётлы и лопаты возьмутся около тысячи старшеклассников. График у них будет щадящий. Всего по 2 часа в день, 5 дней в неделю. Каждый зарабатывает на собственные нужды, чтобы лишний раз не просить у родителей. Кто-то хочет новенькие кроссовки, кто-то телефон, а кому-то нужны деньги на развитие YouTube-канала. Сколько дней проработал - за столько и получил. Максимум за месяц можно заработать 6600.

Ястребов.jpg
Владислав Ястребов, ученик школы №5: «Просто охота было подзаработать денег. У родителей уже не охота просить. - А на что хочешь потратить деньги? - Пока еще не думал. - Наверное просто накопления пока? - Да. Я думаю, подзаработать еще денег. Летом можно устроиться на 2-3 месяца».
Судорева.jpg
Снежана Судорева, начальник отдела занятости и трудоустройства «Молодежного центра»: « - Что входит в перечень документов? И что нужно в больнице пройти, чтобы к вам попасть? - Это обязательная справка формы 086-у, медицинское заключение, все бланки установленного образца и паспорт, ИНН, СНИЛС. Это полный пакет документов, при котором ребёнок может попасть в отряд. Для 14-летних и 15-летних детей нужно обязательное разрешение родителей. Для 14-летних разрешение с опеки так же. А 16-летние уже взрослыми считаются, они могут без разрешения работать».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен