Сб / 11 Июля 2020 /

80 белоярцев воспользовались особым налоговым режимом для самозанятых

04.06.2020 09:15
#Общество
#Белоярский район
Автор: Наталья Акст, по материалам БИЦ «Квадрат», фото - pulse.finance


Жители Белоярского превращают своё хобби в доход. Больше 80 горожан пользуются льготным налоговым режимом для самозанятых. Он позволяет легально заниматься бизнесом. Без риска получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность. Например, за продажу домашних тортов, украшений ручной работы или за оказание юридических услуг и сдачу квартир в аренду.

С доходов при работе с физическими лицами платить придётся - 4%, с юридическими - 6%. Помимо минимального размера налоговых ставок у режима, для самозанятых есть ещё одно преимущество - бесконтактное взаимодействие с налоговой.

Царан.jpg
Елена Царан, мастерица, г. Белоярский: «Всё очень удобно в приложении «Мой налог», вы заходите и видите, какая у вас сумма взимается с каждого поступления денег на карту, можно отправлять сразу чек своему заказчику, это очень удобно, потому что многие спрашивают чеки, им надо их предоставить. Все очень удобно и быстро».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен