Вт / 24 мая 2022 /

8400 югорчан подали заявки на включение в единый реестр малочисленных народов через МФЦ

23.01.2022 10:10
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - yandex.ru

Читать новости Югра ТВ в

8417 югорчан воспользовались государственной услугой по учету лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации, через Многофункциональные центры Югры.

Напомним, что в АУ «МФЦ Югры», в одном из первых в стране, с апреля 2021 года организовано предоставление этой услуги. Таким образом, гражданам, сведения о которых учтены в реестре, не потребуется многократно подтверждать свою национальную принадлежность при подаче документов для получения мер государственной поддержки и различного рода пособий, предусмотренных для граждан из числа коренных малочисленных народов Севера.

«Самый доступный и удобный способ получения услуги по включению представителей коренных малочисленных народов в реестр реализован в МФЦ по принципу «одного окна» и занимает не более 15 минут. Сотрудниками МФЦ заполняется заявление в автоматизированной системе, которое в последствии передается в ФАДН, а заявителю останется только проверить правильность внесенных данных и поставить свою подпись», - рассказал директор АУ «МФЦ Югры» Владимир Михайлов.

Напомним, что учет лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации и формирование списка осуществляет Федеральное агентство по делам национальностей. Данные из реестра будут использовать органы государственной власти, органы местного самоуправления и государственные внебюджетные фонды для оказания адресных мер государственной поддержки.

Гражданам для получения государственной услуги через МФЦ необходимо обратиться в ближайшие офисы или территориальные обособленные структурные подразделения МФЦ, предоставляющие государственную услугу по учету лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации. При посещении офисов МФЦ необходимо иметь паспорт, свидетельство о рождении, если фамилия менялась, то свидетельство о заключении брака, а также документы, подтверждающие принадлежность к коренным малочисленным народам Севера.

 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи