Вт / 07 февраля 2023 /

07.10.2022 17:16

85-летняя сургутянка получила в подарок на юбилей хвойную аллею

07.10.2022 17:16
#Общество
#Сургут
Автор: Лиана Киямова, Игорь Батищев , фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Сургутская семья к 85-летнему юбилею бабушки посадила аллею из 85 елей и пихт. Идея зародилась у дочерей Веры Панасевич еще в январе. Она, кстати, известная в городе личность. Имеет звание Героя социалистического труда, почетного гражданина Югры и Сургута. Почти полгода дети и внуки Веры Ивановны потратили на согласование, поиск места и самих саженцев. Со всеми сложностями справились. Сегодня семья снова приехала к аллее, чтобы установить именную табличку.

В Сургуте между объездной дорогой и ледовым дворцом появилась аллея из елей и пихт. Такой необычный подарок бабушке сделали дети к 85-летнему юбилею. Каждое дерево символизирует прожитый год.

Веру Панасевич в городе знают многие. Она приехала в Сургут в 1966 году. Возглавляла женскую бригаду отделочников при строительстве причала, потом Сургутской ГРЭС. Сегодня у нее множество наград - городского, окружного и федерального уровня. Но, главное достижение, уверена сургутянка - это ее дети. У нее 2 дочери, 3 внука и 4 правнука.

Панасевич.jpg
Вера Панасевич, жительница г. Сургута: «Это армия у меня. Я сегодня горжусь своими детьми. Для моего любимого города будет аллея, ну уж в честь меня к 85-летию».
Макушева.jpg
Вера Макушева, внучка Веры Панасевич: «Дерево - символ семьи, рода. Для меня дерево, особенно вечнозеленое - это символ такой жизни, причём бесконечной, потому что оно всегда зеленое, всегда живёт и радует».
Работы на участке еще не завершены: члены семьи копают специальную лунку для таблички.

Абдулаев.jpg
Тамерлан Абдулаев, зять Веры Панасевич: «Лунка предназначена для установки именной таблички в честь высаженной аллеи. Копается она около полутора метров, максимум 2. Табличка у нас готова, Лунка тоже. Сейчас будем заниматься установкой. Чтобы город знал и для города, естественно».
Сама посадка деревьев заняла около 4 часов. А вот организация, подготовка к этому событию длилась около полугода. Согласование с администрацией, поиск деревьев. Всем этим занимались дети Веры Ивановны.

Гололобова.jpg
Светлана Гололобова, дочь Веры Панасевич: «Еще в марте мы обратились с письмом в администрацию - выделить землю. Территория должна быть большая, а в городе таких территорий не сразу нашлось. Предлагали разные варианты. И вот это место возникло. В итоге только в сентябре нам согласовали эту территорию. Деревья мы выкопали. Нам выделили место, где можно было выкопать и вот 85 елей и пихт пришли сюда, получили свою новую жизнь. Думаю, что будет радовать и нас, и наших детей, и всех горожан».
Такой подарок ко дню рождения в Сургуте сделали впервые. К слову, ель и пихта растут около 250 лет. Столько именная аллея будет радовать сургутян и потомков Веры Панасевич.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи