Сб / 11 Августа 2018 /

8 тысяч квадратных метров высокотехнологичной медицины. В Сургуте общественники оценили новый корпус кардиоцентра

24.04.2017 13:18
#Общество
Автор: Иван Рябцев, Рашид Латыпов, телекомпания «Югра», Сургут.


Общественники оценили новый корпус кардиоцентра в Сургуте. В приёмке медучреждения в минувшие выходные приняли участие врачи, чиновники, депутаты, члены Общественной палаты, а также губернатор Югры - Наталья Комарова. В целом, операционно-реанимационный корпус занимает 7 этажей. Палаты оборудованы современным медицинским оборудованием.

По новому корпусу идут маршрутом пациента - от окна регистратуры до выписки. Особенность нового медицинского блока в разграничении двух потоков пациентов. На тех, кто поступает в плановом и экстренном порядке. С учетом того, что для оказания помощи последним важна каждая минута, рентгеноперационную разместили рядом с приемным покоем. Позаботились и о комфортном пребывании родственников пациентов.

Новый корпус общей площадью 8000 квадратных метров начали строить больше трех лет назад. Общий объем инвестиций в проект превысили 1,4 миллиарда рублей. Около 40% вложений в него – это медицинская техника. Она соответствует передовым мировым стандартам. Все палаты оснащены современным оборудованием - аппаратами искусственной вентиляции легких, дефибрилляторами, реанимационными консолями. Кроме того, предусмотрели специальную систему централизованного мониторинга за состоянием всех показателей жизнедеятельности пациентов.

Черняк.jpg

Яков Черняк, заместитель председателя Общественной палаты Югры: «Сегодня безусловно происходит историческое событие. Мы получаем новый блок. И я знаю, я задавал вопросы, что это еще и рабочие места. 47 новых врачей и медсестер придет в связи с этим блоком».

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «В ближайшее будущее будет возможность, чтобы специалисты зашли сюда и открыли двери для пациентов. И та, и другая сторона были готовы, первые к спасению человеческих жизней, а вторые - вверить свою жизнь такого уровня специалистам, в таких условиях выполняющих свою работу».

Итогом общественной приемки стало подписание акта. В нем значится, что операционно–реанимационный корпус Окружного кардиодиспансера готов к оказанию помощи югорчанам. Первых пациентов здесь собираются принять уже в следующем месяце.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен