Чт / 21 Июня 2018 /

90 миллионов рублей штрафа грозит одной из компаний Сургутского района


Компания занимается сбором, утилизацией и обезвреживанием отходов. И как выяснили активисты «Зелёного фронта», делали это незаконно. На производственной площадке экологи обнаружили бочки для нефтепродуктов и следы разливов на земле.

Коваленко.jpg
Анна Коваленко, представитель пресс-службы МОО «Зелёный фронт» по Югре: «Отходы опасного класса могли просто зарываться. Бочки с нефтепродуктами выливались в котлован, который они вырыли. Позднее в зимний период на базу свозился снег, который впоследствии просто прикрывал следы незаконной утилизации. Ртутьсодержащие отходы могли храниться просто в вёдрах - битые не битые, никакой сортировки это не подлежало».

Сотрудники компании-нарушителя признались экологам, что нефтепродукты просто сваливали в карьер, засыпали песком и утрамбовывали тяжёлой техникой. Кроме того, на территории предприятия находились и опасные ртутьсодержащие отходы. Здесь их сжигали или тоже закапывали. 

Активисты «Зелёного фронта» направили обращения в надзорные органы. Росприроднадзор по Югре оценил нанесённый ущерб окружающей среде почти в 90 миллионов рублей.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен