Вс / 25 Августа 2019 /

90 тысяч тонн мусора в год сможет перерабатывать новый полигон ТКО в Нефтеюганском районе

17.05.2019 13:04
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев


90 тысяч тонн мусора в год - именно столько сможет перерабатывать новый межмуниципальный полигон ТКО в Нефтеюганском районе. Строительство площадки начнётся уже этим летом, а завершится в 2020 году. Здесь будут обрабатывать практически все виды мусора: начиная от бумаги, заканчивая стеклом и пластиком.

Кроме того, подобные площадки планируют построить по всему округу. Уже сейчас готовятся проекты полигонов в Нижневартовском, Октябрьском, Сургутском и Ханты-Мансийском районах. По словам заместителя губернатора, подобные проекты не только обеспечат регион новыми рабочими местами, но и привлекут инвестиции в округ.

Забозлаев.jpg
Алексей Забозлаев, заместитель губернатора Югры: «В целом инвестиционная ёмкость этих двух объектов 3 миллиарда 800 миллионов рублей. Это довольно серьёзное производство. Основные затраты, более половины, это конечно, на подготовку земельных участков, на строительство карт. Потому что там очень высокие экологические требования к строительству карт для размещения уже тех остатков, которые уйдут после сортировки».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен