Вт / 19 Ноября 2019 /

9 теплоходов Югры обновили к началу навигации

07.05.2015 09:11
#Общество
Автор:

Сегодня в Ханты-Мансийске начинается пассажирская навигация по Иртышу. По традиции откроет движение теплоход «Линда», который отвезёт югорчан в Кондинское. Неделей ранее навигацию открыли как раз в Кондинском районе, ещё через неделю первые суда отправятся по Оби. По данным «Северречфлота», этим летом теплоходы будут ходить по 26 маршрутам, так же как и в прошлом году. Правда изменения коснутся стоимости проезда: на всех маршрутах цена на билет вырастет на 5-10%. Обслуживать пассажиров на реках Югры будут прежние суда, на девяти из них установлены новые двигатели, которые не только улучшат ходовые характеристики теплоходов, но и позволят существенно сэкономить на топливе.

Камынина.jpg

Марина Камынина, директор по пассажирским перевозкам ОАО «Северречфлот»: «Не падает интерес пассажиров к речному транспорту. В прошлом году мы перевезли 311 тысяч пассажиров, а годом ранее было 307. Так что хоть понемножку (2-3%), но цифра растёт. Потому, как в большинстве районов, речной транспорт является единственным в навигационный период, люди пользуются нашими услугами».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен