Сб / 19 Октября 2019 /

А было ли давление в школе? Сургутские власти прокомментировали резонансную публикацию в соцсетях

19.09.2019 11:20
#Общество
#Сургут
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра», фото - essexplasticsurgery.co.uk


Сургутские власти прокомментировали публикацию, которая появилась в одной из социальных сетей. Её автор утверждает, что на участников протеста, прошедшего недавно в муниципалитете, оказывают давление через детей. Якобы, руководство школ не допускает несовершеннолетних к занятиям.

Как сообщала ранее ОТРК «Югра», в начале этого месяца пять сургутянок потребовали вернуть им льготы по жилищным программам. С участницами акции встретилась уполномоченный по правам человека в Югре Наталья Стребкова.

Итогом беседы стало решение создать в Югре общественный совет для защиты жилищных прав. В администрации Сургута прокомментировали публикацию, а также выразили готовность разобраться в ситуации.

Томазова.jpg
Анна Томазова, заместитель главы г. Сургута: «Провели беседу с руководителями образовательных организаций. Никаких встреч с родителями этих акций они не проводили, тем более, ни о каком давлении на семьи по этой причине, и речи быть не может. Официально на сегодняшний день ни в управлении опеки и попечительства, ни в образовательных организациях не зарегистрировано ни одного обращения с просьбой проверить какие-либо события. Хочу подчеркнуть, что у руководителя образовательной организации с родителем отношения выстраиваются в соответствии с договором об образовании и связаны только с образовательным процессом. Соответственно, никакие действия родителей и их участие в других акциях не могут быть причиной для регулирования отношений».

Сейчас в округе проводят опрос: необходимо ли снизить, так называемый, ценз оседлости. С инициативой поменять одно из основных условий программы «Развитие жилищной сферы» выступили сургутские многодетные семьи.

По условиям участия, заявители должны прожить на территории округа не менее 15 лет. Это позволяет им компенсировать часть процентной ставки по ипотеке за счет средств бюджета Югры. Сургутяне предложили снизить ценз оседлости с 15 до 6 лет. Теперь решение будут принимать всем округом. Голосование проходит на сайте «Открытый регион - Югра».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен