Вт / 02 марта 2021 /

А что в ящике - секрет. В Когалым привезли экспонаты Русского музея

31.08.2020 08:02
#Общество
#Когалым
Автор: Наталья Акст, по материалам телекомпании «Инфосервис», фото – ОТРК «Югра»


Когалымчане готовятся к открытию первого в стране филиала Государственного Русского музея. Решение о его создании приняли в начале года на встрече нефтяников с представителями именитого учреждения. В Когалыме культурно-выставочный центр получил прописку на улице Югорской.

На прошлой неделе в город приехали первые экспонаты. Их доставили на специализированном автомобиле, который оборудован системами слежения, навигации, климат-контроля, а также пневмоподвеской, чтобы лишний раз не тревожить ценный груз. Из Санкт-Петербурга в сопровождение сотрудников Росгвардии машины добирались почти неделю.

Как сообщили ОТРК «Югра», первая экспозиция поместилась в 11 ящиках. Чтобы их выгрузить, возле филиала подготовили специальную площадку для манёвра. Как только в здании закончат ремонт, в Югру прибудут специалисты музея, чтобы распечатать коробки и раскрыть их секрет.

Мянчинскас.jpg
Ляонас Мянчинскас, водитель-экспедитор Русского музея: «Мы привезли всё в ящиках, что в ящиках - мы сами не знаем».
 
Шичков.jpg
Андрей Шичков, водитель-экспедитор Русского музея: «Специально для нас залили площадку, чтобы машина могла подъехать, и я очень, честно говоря, шокирован, такого я нигде не видел».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи