Сб / 31 Октября 2020 /

А. Хант собрал миллион рублей, чтобы снять новый фильм «Межсезонье»

10.10.2018 13:25
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Анна Ошуркевич


Александр Хант собрал первый миллион на свой новый фильм.

Напомним, режиссёр хочет снять ленту про пару подростков. Фильм «Межсезонье» основан на реальных событиях. Два года назад под Псковом девушка и юноша сбежали из дома с оружием и забаррикадировались на даче. А, когда полиция попыталась взять их штурмом, подростки застрелились. Всё происходящее ребята транслировали в интернет в прямом эфире.

Хант.jpg
Александр Хант: «Когда я смотрел эту трансляцию, я ловил себя на мысли, что я очень понимаю этих подростков. Я не видел в них сумасшедших, трудных ребят, я видел ребят, которые находятся в подвешенном состоянии, сами не знают, как им быть. С другой стороны были родители, с которыми они были в конфликте, были полицейские, с которыми они тоже были в конфликте. И третьей стороны просто не было. Когда ты смотришь эту трансляцию, ловишь себя на мысли, что, если бы ты был рядом, то ты смог бы им помочь».

Съёмки запланированы на весну 2019 года, а выход ленты в прокат на 2020 год. Любители авторского кино уже собрали более миллиона рублей. Александру Ханту необходимо 2,5 миллиона. Сбор средств на краудфандинговой площадке планета.ру будет проходить ещё 47 дней. 

На своей страничке в соцсетях югорский режиссёр написал: «Кино дорогое искусство, вы сами знаете. Единственное, чего я добиваюсь - сделать свой честный и независимый фильм».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи