Ср / 28 Октября 2020 /

А нужно ли утеплять дома? В программе капремонта планируют изменения

27.09.2018 12:19
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, фото - Екатерина Кабанова


Деревяшки не ремонтировать, фасады не утеплять - такие предложение обсудили в Югорском фонде капремонта, чтобы повысить эффективность программы.

Сейчас в окружном реестре более 800 деревянных многоквартирников. При этом треть из них – старше 25 лет и имеют большой износ. Специалисты считают, что заниматься их восстановлением неэффективно. Предполагается, что дома, исключённые из программы капремонта, включат в другую.

Ещё одна мера - отказаться от утепления фасадов. Это самый дорогой вид работ. Часто средств, собранных на ремонт дома хватает только на утепление фасада, и при этом на восстановление крыши, инженерных сетей, подвала и других конструктивов денег не хватает. К тому же большинство домов не оборудованы системой, которая бы меняла температуру в доме в зависимости от погоды. В результате происходит перерасход тепла, и собственники квартир вынуждены зимой жить с открытыми форточками.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи