Вс / 25 Октября 2020 /

А стоит ли ей уезжать из Югры?

10.11.2018 11:20
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Анастасия Мазурина


Нет сахара, муки и животных продуктов - такие десерты можно даже на ночь. Лилия Аминова знает толк в тортах. Как знает и то, что начинать свое дело лучше в маленьком городе Югры.

Аминова.jpg
Лилия Аминова: «Можно мощно стартануть в Югре. Тут такая ниша незаполненная даже в бизнесе. Не только творчество, если говорить, ну можно просто брать идеи из Москвы и просто внедрять их здесь, потому что здесь народ изголодался».

Именно из Москвы Лиля привезла идею таких десертов. В столице девушка получала образование, училась в МГУ. Но возможность остаться на ПМЖ в столице Лиля отмела сразу. 

«Там куча всяких мероприятий куда можно сходить, магазины для девочек - это важно, у нас здесь с этим туго. Но, тем не менее, хотелось сюда, потому что здесь родное всё. Хотелось вернуться, потому что здесь близкие, здесь родня, друзья, ну прямо тянуло сюда», - рассказывает Лилия Аминова.

Тянуло не зря. Ведь именно здесь Лиля занимается тем, что ей нравится. Сыроедные торты - это стабильный заработок. А женский клуб «Мокко», открытый совместно с подругами, это для души.

А вот гражданка Казахстана Анжелика Буксман наоборот возвращаться на родину не торопится. В Югру её привело желание стать врачом.

Буксман.jpg
Анжелика Буксман, студентка Ханты-Мансийской медакадемии: «Здесь достаточно большое количество знакомых, и уже всё знаю, и ОКБ мне очень нравится. Я всё-таки хочу остаться в Ханты-Мансийске и работать именно в нашей Окружной клинической больнице».

Первой трудностью стала разница в образовательной системе. В Казахстане не сдают ЕГЭ. 

«Весь 11-ый класс я учила отдельно систему ЕГЭ, немножко тяжеловато было. Но все получилось замечательно, я набрала достаточно большие баллы для того чтобы пройти на бюджет», - рассказывает Анжелика Буксман.

Сейчас осталось только закончить академию и получить гражданство. И можно смело реализовать себя как специалиста в Окружной клинической больнице. 

Осталась в Югре и Ольга Истомина. Приехала получать высшее образование, закончила университет и сразу нашла работу. Но причина, по которой Ольга осталась - другая.

Истомина.jpg
Ольга Истомина: «Причина, почему я осталась в этом округе - это мой молодой человек. Мы с ним познакомились ещё будучи студентами - 3 года назад».

После окончания университета Данил на год ушел в армию, а Ольга начала строить карьеру. Сейчас молодые люди готовятся к свадьбе и переезду в новый дом. 

Кого-то задержали родные, кого-то учеба, работа и любовь. Но каждая смогла здесь реализоваться и найти себя.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи