Вс / 25 июля 2021 /

Администрации Сургута могут выписать штраф за опасный долгострой

04.06.2021 12:15
#Общество
#Сургут
Автор: Евгений Неупокоев, фото - ОТРК «Югра»


Сургутской прокуратуре не понравилось, как в городе охраняется законсервированный с начала десятых строительный объект. Речь о недостроенном здании судебно-медицинской экспертизы на улице Каролинского. От надзорного органа в адрес главы города уже направлено представление о нарушении закона, связанного с ненадлежащей консервацией объекта и его охраны. Здание уже давно стало местом притяжения подростков. Они часто используют его для встреч. Не раз жители города жаловались на это в разные инстанции.

Кроме этого, прокуратура установила факт ненадлежащего освоения денежных средств выделенных на охрану объекта. Напомним, его начали возводить ещё в 1998. На строительство из городского и регионального бюджетов направили 70 миллионов рублей. В начале 2000-х строительство остановилось. А в 2012 году объект законсервировали.

Черных.jpg
Алексей Черных, помощник прокурора г. Сургута: «За период с 2013 года администрацией города выделено 9 миллионов рублей из бюджета муниципального образования, на которые заключались соответствующие муниципальные контракты на оказание услуг по охране объекта. Но эти услуги оказываются ненадлежащим образом».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи