Вт / 20 Октября 2020 /

Адвокатура Югры отмечает свое 25-летие

01.02.2019 19:07
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев


Четверть века на страже закона. Адвокатура Югры отмечает 25-летний юбилей. Она возникла в начале 1994 года с создания окружной коллегии адвокатов. Тогда в неё входило чуть более 70 человек. Сейчас в ней состоит почти 700 высококвалифицированных юристов. За 25 лет правозащитники защитили интересы тысяч югорчан во всех уголках округа, даже самых отдалённых. В своей работе адвокаты следуют принципам независимости, самоуправляемости и корпоративности. 

Пилипенко.jpg
Юрий Пилипенко, президент федеральной палаты адвокатов РФ: «Адвокаты, работающие на этой территории являются очень важным «отрядом» и частью российской адвокатуры, которая демонстрирует самые позитивные, положительные результаты своей деятельности, своего взаимодействия и с органами государственной власти, с муниципальной властью, с правоохранительной системой. Здесь нет никаких конфликтов».
Хохряков.jpg
Борис Хохряков, председатель Думы Югры: «Во взаимодействии с адвокатской палатой и Думы автономного округа мы приняли закон о бесплатной юридической помощи. Очень хорошо, что адвокатская палата Югры одна из немногих в РФ, которая оказывает 12 категориям жителей, особенно в труднодоступных населённых пунктах, бесплатную помощь».
Недавно к этим категориям добавили югорчан, которые пострадали от недобросовестных застройщиков. Адвокаты дают пострадавшим юридические консультации абсолютно бесплатно, сообщили ОТРК «Югра».  

Анисимов.jpg
Валерий Анисимов, президент адвокатской палаты Югры: «Самое главное достижение, которые мы сделали, это создание авторитетного сообщества адвокатов на территории округа. Это профессионалы. Четыре доктора юридических наук, 15 кандидатов наук, 13 заслуженных юристов Ханты-Мансийского автономного округа».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи