Вт / 11 Декабря 2018 /

Аэропортам Сургута и Нижневартовска присвоят имена выдающихся жителей страны

12.10.2018 19:06
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: София Исаак


В округе началось общественное обсуждение реализации проекта «Великие имена России». Сегодня в Ханты-Мансийске на заседании Общественной палаты Югры с подключением всех муниципалитетов обсудили варианты.

Аэропорт Сургута большинством голосов решили назвать в честь Фармана Салманова, выдающегося нефтяника. Воздушной гавани Нижневартовска могут присвоить имя писателя Еремея Айпина или первого секретаря окружного комитета КПСС Василия Бахилова. Их предложили участники обсуждения.

Стоит отметить, что на первом этапе отбора Общественная палата сформирует список, в котором югорчане смогут добавлять свои варианты. Далее будет организовано онлайн голосование на сайте проекта «Великие имена России» или в группе в ВКонтакте.

Всего по проекту имена знаменитых личностей присвоят 45 аэропортам страны. Завершится конкурс 5 декабря.

Максимова.jpg
Ирина Максимова, председатель Общественной палаты Югры: «Мы решили не только ограничиться площадкой Общественной палаты, не только узким кругом. Мы решили включить все 22 муниципальных образования. Мы получили такой одобрительный бонус от Общественной палаты Российской Федерации, они сказали, что только Югра так работает обширно. Просто хочется, чтобы каждый человек принял участие в этом мероприятии, потому что когда человек сопричастен к какому-то делу, у него отношение к нему совершенно другое».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен