Пт / 23 Октября 2020 /

Аккредитации по «проблемным» специальностям СурГПУ восстановят до начала нового учебного года

22.01.2019 19:06
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, Евгений Лоскутников


Только положительные оценки. Выпускники Сургутского педагогического университета сдали свой первый экзамен в Нижневартовске.

Напомним, в НВГУ сургутян перевели после того, как Рособрнадзор лишил их родной вуз лицензий по двум специальностям: «Журналистика» и «Дизайн». Теперь завершать обучение они будут в столице Самотлора и получат диплом именно нижневартовского вуза. Сегодня экзамен сдавали будущие дизайнеры.

Будущий дизайнер Оксана Шувалова знакомится с новым вузом. В мастерских и студиях факультета искусств много всего интересного. Ещё летом сургутянка и не предполагала, что придётся доучиваться в Нижневартовске. А сейчас уверена - у соседей нужно учиться.

Шувалова.jpg
Оксана Шувалова, студентка НВГУ: «Здесь очень развито обучение и графический дизайн в том числе. Посмотрев работы здешних студентов, берёшь что-то новое для себя. Это обмен опытом».

Сейчас усвоенный опыт 15 сургутских студентов представили на суд нижневартовских преподавателей. К экзамену по дизайну проектирования они подготовили по три плаката собственной разработки: социальный, экологический и анонс-афишу. 

Отношение вполне лояльное. В учебный процесс сургутские гости влились плавно. Разумеется, перевод провели с сохранением курса и формы обучения. В Нижневартовске студентов поселили в общежитие и обеспечили всем необходимым для успешной сдачи экзаменов.

Мальгин.jpg
Геннадий Мальгин, проректор НВГУ по образовательной деятельности: «Студенты перейдут на те же условия, что у них были в СурГПУ. Кто учился на бюджете, будет продолжать обучаться за счёт средств бюджета. Кто получал стипендию, тот и будет получать стипендию».
Переезд на время сессии в соседний город многим пошёл на пользу. Как сообщили ОТРК «Югра», некоторые студенты даже связывают свои дальнейшие планы с Нижневартовском.

Пайвина.jpg
Ксения Пайвина, студент НВГУ: «Немного, конечно, странно: три года проучились в другом вузе, а будет этот диплом. Но диплом есть диплом. Планирую поступать в этот университет в магистратуру».
Между тем, Рособрнадзор более не имеет претензий к Сургутскому педагогическому университету. Все замечания были исправлены, поэтому лицензия вуза возобновлена. Аккредитации по проблемным специальностям планируют восстановить до сентября 2019 года. Тогда выпускники следующего года смогут завершить образование в своём городе.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи