Вт / 17 Сентября 2019 /

Актер Егор Морозов вернулся в Югру в новом образе

05.03.2019 14:15
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Анжелика Сигарева, Григорий Апанасюк, фото - сайт «КиноПоиск»


Егор Морозов - российский актёр, который снимался в таких известных сериалах, как «Универ», «Воронины», «Полицейский с Рублевки». Когда-то, 13 лет назад, Егор поступил в ЮГУ на юриспруденцию - по наставлению родителей. Решил, что сможет быть одновременно «юристом - артистом». Пришло время, когда необходимо было выбрать что-то одно. И Егор Морозов принял решение.

«Со временем мне надоела юриспруденция, а вот выходить на сцену быть актером не надоедало с самого детства. Первая моя роль была детском саду – роль зайчика. Я справился отлично. Нас засовывали в мешок и несли в мешке. Вот такая роль», - вспоминает актер театра и кино Егор Морозов.

Сегодня Егор уверен: если бы он не учился на юридическом факультете, вряд ли стал актером. Именно здесь он познакомился со студентами, такими же творческими личностями, как и он сам. Студенты создали команду КВН, ставили спектакли в театре-студии «Отдыхай» при университете. Параллельно, Егор был ведущим программы «Горячий возраст» на телеканале «Югра».

При этом, студент успевал учиться на четверки и пятерки и получил диплом о высшем образовании. Сегодня, спустя 8 лет, он с радостью и волнением посетил кафедру юриспруденции, и, конечно, зашел к своему преподавателю, который и сейчас поддерживает выбор Егора.

Розенко.jpg
Станислав Розенко, директор юридического института ЮГУ: «У нас же знаменитые актеры были по образованию – юристы. Например, Георгий Бурков, Александр Демьяненко. Юриспруденция даёт толчок. Понятно, что человек понимает, что искусство для него более важно. Ну, а юриспруденция накладывает определенный отпечаток - логика изложения, умение говорить - это закладывается».

Фильм «Амбивалентность» - представили на фестивале «Дух огня» как специальный показ. Это – психологическая драма, в которой Егор Морозов сыграл главную роль и приехал на малую Родину, чтобы представить эту картину на фестивале лично.

Именно «Дух огня» поделил жизнь Егора Морозова на «до и после». В 2011 году, когда проходил 9 фестиваль кинематографических дебютов, его заметил коллега президента фестиваля Сергея Соловьева – Иосиф Райхельгауз, народный артист России. И пригласил его поступить на режиссерский факультет в российский институт театрального искусства в Москве. Егор без раздумий согласился. К поступлению готовился полгода и успешно прошел конкурс на бюджетное место.

Практически сразу, Егор стал участвовать в съемках кино. Кстати, работать в этой сфере ему понравилось чуть больше, чем в театре. Так, началась карьера Егора Морозова. Первая роль была в коротком метре «Я был здесь», далее он начал сниматься в еще более серьезных фильмах и сериалах: «Дело врачей», «Учителя», «Время первых», «Танцы на высоте».

В планах у актера записать пробы для европейских, американских проектов и выйти на международный уровень. Уверен, российские актеры могут составить серьезную конкуренцию на европейском рынке. Главное, не упустить свой миг удачи, как в своё время Егор Морозов.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен