Ср / 29 мая 2024 /

07.03.2024 17:19

Актер-военкор Михаил Мамаев отметил работу корпункта телеканала «Югра» в зоне СВО

07.03.2024 17:19
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен

Артист, известный по ролям в фильмах и сериалах «Виват, гардемарины!», «Тайны дворцовых переворотов», а также российский военкор Михаил Мамаев встретился с югорскими коллегами.

Он заметил, что в годы Великой Отечественной войны очень многие известные писатели и поэты примерили на себя роль военкоров. Одним из ярких примеров он считает историю знаменитого автора «Тимура и его команды» Аркадия Гайдара, который отправился на фронт в роли журналиста.

Во время первой командировки на Донбасс он оказался в Макеевке, шефство над которой как раз взяла Югра. И Михаил признался, что хорошо знает об этом и о вкладе югорчан в восстановление освобожденных территорий.

«Знаю, что в Макеевке расположен ваш корпункт. Был приятно удивлен тем, что региональная телерадиокомпания работает на этой территории. В этом проявляется ваша гражданская позиция, отношение к происходящему там, к миссии военного журналиста», — приводит слова военкора портал ugra-news.ru.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи