Сб / 07 Сентября 2019 /

Активисты из Югорска отправились в экологический межрегиональный автопробег

29.09.2016 13:10
#Общество
Автор: Демури Апаликов, Анна Ошуркевич, телекомпания «Югра» при поддержке телекомпании «Норд».

В Югре стартовал экологический межрегиональный автопробег. Волонтёры и газотранспортники выехали из Югорска. Они проедут через три региона: Югру, а также Свердловскую и Тюменскую области. Первой остановкой на пути стал Ханты-Мансийск. В окружной столице молодые активисты посетили детский центр и приняли участие в заседании «круглого стола» по развитию внутреннего туризма в Югре.

Что такое мусор и как правильно от него избавляться, чтобы не навредить окружающей среде? - Участники экологического автопробега «Кольцо Сибири» провели урок природолюбия в реабилитационном центре «Лучик».

После клятвы все воспитанники центра «Лучик» вступили в ряды «Эколят». Сотрудники учреждения уверяют, дети давно это заслужили.

Классен.jpg

Марина Классен, психолог реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Лучик»: «Дети очень много принимают участия в различных акциях, например, в акции «Спасти и сохранить» - как только появляется данное направление в городских мероприятиях, наши дети обязательно принимают в них участие».

А еще в Ханты-Мансийске общественники обсудили развитие туризма в Югре. Проехав первые километры от Югорска до окружной столицы, путешественники обратили внимание несовершенный придорожный сервис - практически нет кафе, за местами общего пользования никто не следит. 

Резчикова.jpg

Юлия Резчикова, представитель Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры: «Некоторые земли вдоль федеральных трасс находятся в собственности Федерации, поэтому очень большая проблема перевести земли из одного лесного фонда в другой».

Но, по мнению чиновников и представителей Югорского госуниверситета, частный бизнес скоро начнет развивать придорожный сервис на этой трассе.

Дудкин.jpg

Денис Дудкин, заведующий кафедрой экологии Югорского государственного университета: «На мой взгляд, трасса, которую обозначили - Югорск-Ханты-Мансийск - это часть большого пути, который называется - Северный широтный путь. Как только появится большое количество автотуристов, появится и сервис, в том числе, и ваша компания «Газпром», которая являлась пионером концепции, что заправка - это не только магазин, но и дополнительные услуги. Если появится спрос, появится и предложение».

Автопробег югорских газотранспортников - это практический этап создания туристического маршрута «кольцо Сибири». Он объединит Югру, Свердловскую и Тюменскую области. Вполне возможно, что в перспективе он будет пользоваться не меньшей популярностью, чем знаменитое «золотое кольцо».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен