Сб / 28 мая 2022 /

Актриса Пересильд помогла пилотировать космический корабль

06.10.2021 10:44
#Общество
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - Роскосмос

Читать новости Югра ТВ в

Накануне в сфере космических путешествий и кинематографа произошло уникальное событие. На МКС корабль «Союз МС-19» доставил киногруппу, которая снимет в космосе несколько сцен для картины «Вызов».

Добавим, что корабль стартовал к станции на ракете «Союз-2.1а» в 11 часов 55 минут по московскому времени с космодрома Байконур. В процессе стыковки поочередно отказали два комплекта оборудования автоматической системы сближения «Курс». В связи с этим Центр управления полетами приказал командиру корабля Антону Шкаплерову перейти на ручное управление. Как передает ТАСС, космонавту ассистировали актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко.  

Планируется, что Пересильд и Шипенко пробудут на МКС 12 дней. Кстати, на станции актриса и режиссер будут питаться тем же, что едят и другие члены экипажа.

Добавим, что югорский космонавт Сергей Рыжиков на недавней встрече со школьниками рассказал, что космонавты трудятся в условиях многозадачности и проводят много научных экспериментов. Например, выращивают овощи и злаки, а потом пробуют космический урожай. Но одно из самых любимых занятий - это наблюдать за планетой.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи