Вт / 16 апреля 2024 /

27.12.2022 18:46

Алкоголь поддельный, срок реальный: в Югре вынесли приговор торговцу суррогатом, из-за которого погибли люди

27.12.2022 18:46
#Общество
#Пыть-Ях
Автор: Антон Войтович, фото - архив ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Пыть-Яхе вынесли приговор торговцу суррогатным алкоголем. Предпринимателя признали виновным в смерти людей. Более 5 лет 38-летний уроженец Омска проведет в колонии.

Следствие доказало, что три года назад мужчина приобрел кустарно произведенный алкоголь у себя на родине, а сбыть решил в Пыть-Яхе. Замаскирован контрафакт был под крепкие напитки известных брендов, а акцизы были липовые. Таким образом, мужчина неплохо обогатился - пик продаж пришелся как раз на новогодние праздники. Правда, покупка алкоголя для некоторых закончилась трагически.

Филипенко.jpg
Инга Филипенко, старший помощник прокурора Югры: «В результате после употребления этой продукции от острого отравления метиловым спиртом наступила смерть 4 граждан. В ходе предварительного расследования удалось установить весь порядок действий подсудимого по приобретению и дальнейшей перепродаже суррогатного алкоголя. Суд назначил виновному наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о взыскании с подсудимого морального вреда».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи