Чт / 29 Октября 2020 /

Аллею Воинской Славы в Мегионе откроют в начале сентября

24.08.2020 13:15
#Общество
#Мегион
Автор: Алексей Шабанов, Евгений Лоскутников, фото – группа «Югра» вконтакте


В Мегионе готовят к открытию Аллею Воинской Славы. Торжественная церемония запланирована на начало сентября.

Мемориал посвящён российской военной истории. На высоких стелах комплекса поместили имена мегионцев, погибших в сражениях Великой Отечественной войны и локальных конфликтах, а также узников фашизма и тружеников тыла.

Центром мемориала стала четырёхметровая скульптурная композиция. Она объединила фигуры Родины-матери, солдата времён второй мировой и воина-интернационалиста. На плитах, расположенных вдоль аллеи, перечислены дни воинской славы, важнейшие сражения российской истории, а также имена полководцев.

Работа над комплексом длилась несколько лет. Деньги на строительство, а это 80 миллионов рублей, выделили из бюджетов разных уровней, а также депутатских и благотворительных фондов. Часть средств собрали югорчане.

Как сообщили ОТРК «Югра», в дальнейшем здесь благоустроят территорию, в том числе, приведут в порядок набережную Меги, которая располагается за комплексом.

Дейнека.jpg
Олег Дейнека, глава г. Мегиона: «Проект начался в 2016 году, в 2020 мы его заканчиваем. Торжественное открытие будет 5 сентября - это день нефтяника, день города. Посмотрим, как будет по обстоятельствам коронавирусным, но в каком-то формате мы найдём решение. Надо открывать».
 
Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Если брать в перспективе, то смотрится достаточно хорошо. Архитекторы, очевидно, поработали. Спасибо дарителям, которые участвовали в создании».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи