Сб / 25 июня 2022 /

Альтернативное путешествие - где этим летом смогут отдохнуть югорчане

17.05.2022 10:35
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Соловьёва, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


Каждый третий работник в России изменил свои планы на отпуск из-за перемен в авиасообщении. Такой вывод сделали после исследования на сайте HeadHunter. Там же провели опрос, согласно которому 23% респондентов подходящим для отдыха этим летом считают Краснодарский край. А 34% предпочли бы поехать в Турцию.

11 аэропортов на юге страны уже третий месяц закрыты. А открыты россиянам для путешествий 52 государства. На туристическом рынке появляются неожиданные предложения. Чем этим летом можно заменить путешествие, скажем, в Доминикану?

Зарисовки по дороге в Казахстан сняла когалымчанка Наталья Казанцева. Это не совсем привычное для жителя Севера путешествие. В Актау югорчан ждал отель all inclusive, как альтернатива отменившейся поездке.

Казанцева.jpg
Наталья Казанцева, жительница Когалыма: «В феврале, приобретая тур на майские праздники в Доминикану, первым делом мне предложили оформить страховку от невыезда. Как показало время, эта страховка от невыезда, собственно, никаких гарантий и защит не даёт».

Вернуть деньги оказалось не просто. Казахстан стал лучшей из предложенных альтернатив. Сервис - как уже привыкли наши туристы в Турции или Египте. Аниматоры, концерты, закрытая территория. Море, конечно, не Карибское, Красное или Средиземное, а Каспийское. Но не менее красивое.

«В итоге этот отпуск получился под слоганом: «Как дома». Большую часть сыграли, конечно же, личные эмоции. Я как будто вернулась в детство, которое провела в Казахстане. Ну, и, собственно, правда, сейчас, в настоящем периоде без всяких «но» могу сказать об очень приветливом, радушном отношении к русским туристам», - отметила Наталья Казанцева.

Закирова.jpg
Светлана Закирова, представитель туристической фирмы, Сургут: «Туристы, которые не смогли у нас улететь на Кубу, в Доминикану и другие закрытые страны, могут воспользоваться перебронью, перебросом на курорты Казахстана и любой открытой страны. Есть нюансы по переброням туроператоров, альтернатива для переброни есть».

Кроме Казахстана, отдых в привычном формате «Всё включено» предлагают также соседние Армения и Азербайджан. И даже при отсутствии языкового барьера, путёвки предпочитают покупать в турфирмах. Специалисты говорят, что наш турист уже привык к организованному отдыху: экскурсиям, медстраховке, транспорту от аэропорта до отеля. Туры по России тоже в этом году пользуются популярностью.

«Много бронирований разных по России. Мы можем сейчас предложить и речные круизы по России, и ж/д туры с интересной программой, например, в Карелию. «Жемчужина Кавказа» - новая программа. Ростуризм совместно с Российскими железными дорогами представил много программ в этом году», - рассказала Светлана Закирова.

Не отстают от туроператоров и авиакомпании. Запускают новые направления. Уже сейчас из Сургута можно улететь на отдых на Алтай или в Узбекистан. Таких маршрутов раньше в расписании не было.

Самолёт в Ташкент летает раз в неделю, в Горно-Алтайск - два раза в неделю. В летнем расписании Сургутского аэропорта больше 40 направлений. И, скорее всего,
появятся ещё. Югорские туристы могут в этом году открыть для себя новые места, о путешествии в которые даже еще не думали.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи