Ср / 25 мая 2022 /

Альтернативную службу в этом году выбрали 18 югорчан

05.04.2022 11:44
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Акст, фото - Минобороны России

Читать новости Югра ТВ в

Этой весной ряды российской армии пополнят почти 1,5 тысячи югорчан. Мероприятия по подготовке и проведению призыва новобранцев 1995-2004 годов рождения на службу проходят в штатном режиме.

С военными комиссариатами округа взаимодействуют 63 медорганизации. Они обеспечены вакцинами для профилактики менингококковой, пневмококковой инфекций, ветряной оспы и новой коронавирусной инфекции. Компания по вакцинации призывников уже идёт полным ходом.

Также округ подготовил все условия для альтернативной гражданской службы. В весенний и осенний призывы на базе девяти организаций её будут проходить 18 человек. Двое из них уже отправились в Нижневартовский район и Нижневартовск. Отметим, что среди таких новобранцев есть и представители коренных народов. Им предстоит отдать свой долг родине в Казымской и Саранпаульской оленеводческих компаниях.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Каждый шаг на контроле, и информационно должен соответствующим образом сопровождаться. Руководители муниципалитетов, отвечаете головой, отвечаете за то, чтобы всем гражданам всё было понятно, чтобы все были мобилизованы, начиная с посещения врача, заканчивая службой».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи