Пн / 22 Октября 2018 /

Анна Новоженова: каждый 91-ый югорчанин из ста имеет ВИЧ-инфекцию

16.05.2018 19:07
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: София Исаак, фото - отдел по воспитательной работе ФГБОУ ВО «ЮГУ»


Югорская молодёжь против СПИДа. В Ханты-Мансийске прошла ежегодная акция по профилактике этого страшного заболевания. Мероприятия сейчас проходят по всей Югре. На площадке ЮГУ почтили память умерших от СПИДа, а таких в Югре только в прошлом году было больше 300 человек.

Безрукова.jpg
Анастасия Безрукова, студентка ЮГУ: «Очень грустно, когда люди проходят мимо и не обращают внимание или как-то отстраняются от людей, которые болеют этим. Мне кажется, очень важно принимать участие в подобных мероприятиях».
Россия сейчас находится на третьем месте по численности ВИЧ-инфицированных. А в Югре, по данным центра «Анти/СПИД», зарегистрировано больше 18 тысяч заболевших.

Новоженова.jpg
Анна Новоженова, заведующая отделом профилактики Окружного центра профилактики и борьбы со СПИД: «В среднем по Югре примерно 91 житель из 100 имеет эту инфекцию, поэтому все должны знать, что это может коснуться абсолютно каждого».
 ОТРК «Югра» напоминает, что раз в год каждый может провериться бесплатно и анонимно.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен