Вт / 26 Ноября 2019 /

Антивандальные - для улицы, со звуком - для квартиры: югорчанам рассказали об особенностях камер системы «Умный дом»

26.06.2019 19:01
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - архив ОТРК «Югра»


Алексей Рачёв теперь может наблюдать за своей машиной, припаркованной во дворе, не только из окна, но и из любой точки мира, где есть интернет. Всё просто: он установил камеру видеонаблюдения от компании «Ростелеком», и теперь совершенно спокоен за свой транспорт. Проверить, как там «ласточка», он может в любой момент и в режиме реального времени: зайдя в соответствующее приложение «Умный дом» на своём смартфоне.

Рачёв.jpg
Алексей Рачёв, абонент «Ростелеком»: «Появилась необходимость установить камеру, так как не всем доверяю во дворе. В целях безопасности. Также, конечно, уезжаю в отпуск, машина остаётся здесь. Чтобы можно было присматривать из любой точки мира».
Кто-то наблюдает за машиной, а кто-то устанавливает камеры, подключённые к «Умному дому» в квартирах. Во-первых, это защита от воришек. Во-вторых, возможность присматривать за детьми, если возникла необходимость оставить их одних.

Зыков.jpg
Александр Зыков, директор по развитию Ханты-Мансийского филиала ПАО «Ростелеком»: «У нас есть как внутренние камеры, так и внешние. Если говорить про внутренние, то они оснащены микрофонами и есть камеры даже с динамиками, которые позволяют вести полноценный диалог с объектом съёмки. То есть, будь-то ребёнок или какое-то животное дома. Вы можете общаться непосредственно удалённо через приложение».

Камеры от «Ростелекома» есть, что называется, на любой вкус и запрос. И антивандальные тоже: если место, где они установлены, пользуется не слишком хорошей славой. Те, что предназначены для улицы, не боятся ни сильных морозов, ни дождя, ни палящего солнца. 

И ещё одна «фишка»: всё видео, которое они снимают, хранится «в облаке», а это значит, что даже если камеру похитят, то информация останется доступной владельцу.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен