Чт / 22 Октября 2020 /

Апелляцию не удовлетворили: авиахулиган из Сургута останется под стражей

30.01.2019 16:33
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Василий Сысуев, фото - Артур Борисов


Авиадебошир останется под стражей. Сегодня суд Югры не удовлетворил апелляционную жалобу, которую подал адвокат подозреваемого в угоне самолёта Павла Шаповалова. Защитник настаивал на отмене ранее назначенного ареста сроком на 2 месяца. Юрист предлагал суду заменить наказание на домашний арест или подписку о невыезде. Однако судья решил оставить меру пресечения прежней.

Как сообщали ранее журналисты ОТРК «Югра», в отношении Павла Шаповалова возбудили уголовное дело по статье угон воздушного судна с угрозой применения насилия. Если его вина будет доказана, он может отправиться в тюрьму на срок до 8 лет.

Ход дела также будет зависеть от судебно-психиатрической экспертизы, которую назначат в течение месяца. Подозреваемого этапируют в изолятор временного содержания в Тюмени.

Жердев.jpg
Евгений Жердев, адвокат Павла Шаповалова: «По мнению защиты, я считаю, суд всё-таки удовлетворил нашу жалобу в части того, что действительно судом исключено из мотивировочной части основания предусмотренные статьёй 97 уголовно-процессуального кодекса. Однако постановление Ханты-Мансийского районного суда об избрании меры пресечения Шаповалова оставлена без изменения только на основании одной тяжести предъявленного обвинения».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи